Белгородское время
23:49
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 72.91 0.29

В Белгородском районе возводят новые школы в рамках нацпроектов

10:3629.10.2020 1049
Строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Таврово-4 началось в мае текущего года. Учреждение рассчитано на 1100 мест. Школа будет переменной этажности от трех до четырех этажей с общей площадью 18,7 тыс. квадратных метров. Стоимость строительства составит порядка 857 млн рублей.

«Здание будет состоять из 6 блоков: трех учебных, учебно-спортивного, общественно-административного и учебно-хозяйственного. Все блоки будут функционально взаимосвязаны. В настоящее время производятся работы по устройству монолитного каркаса здания в соответствии с утвержденным графиком производства работ», - отметил руководитель проекта АО «Дирекция ЮЗР» Виталий Лазарев.

Учреждение строится в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Проект здания - типовой, подобная школа уже функционирует в микрорайоне «Улитка». Здесь будут созданы все условия для комфортного обучения и развития: просторные учебные кабинеты, бассейн, спортивный и актовый залы, библиотека, столовая. Специально для маломобильных групп населения предусмотрены два лифта. Школу планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году.

«Мы с нетерпением ждем эту школу. Ведь за счет активной застройки массивов индивидуально-жилищного строительства, потребность в объектах образования здесь очень высокая. Дети в местных начальной и средней школах учатся в две смены. Новое учреждение позволит решить эту проблему», - рассказала начальник управления образования администрации Белгородского района Наталья Бозина.

Школа на 225 мест в селе Крутой Лог возводится в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» и придет на смену старому зданию 1957 года постройки. Школа будет переменной этажности от одного до трех этажей. Общая площадь здания - 6325 квадратных метров.

«Работы начались в апреле этого года. На сегодняшний день на строительном объекте трудятся более 100 человек. Ведутся работы про устройству кровли, прокладке внутренних инженерных сетей, благоустройству территории. Начаты отделочные работы», - отметил главный инженер ООО «Строительная компания ЖБК-1» Сергей Величко.

Одно из интересных дизайнерских решений - внутренняя отделка без штукатурки. Стены выложены уникальным лицевым кирпичом, который создает стилистику лофта. Сама планировка здания также необычная, она разработана по скандинавским технологиям. В школе будет много атриумов с естественным освещением, а просторные помещения смогут легко трансформироваться под разные нужды. Кроме того, на территории образовательного учреждения оборудуют зоны рекреации для школьников различных возрастных групп, а также спортивные зоны.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.