Белгородское время
21:53
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.04 0.29

Полицейский из Белгорода Андрей Клиндухов принимает участие в финале Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2020»

07:0101.11.2020 1582
Сегодня стартовал заключительный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2020». В этом году он проводится уже в десятый раз. В финале регион представляет старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 УМВД России по г. Белгороду Андрей Клиндухов. На региональном этапе конкурса его поддержали 5648 человек. Традиционно финальное онлайн-голосование проходит на сайте газеты «Комсомольская правда». Поддержать конкурсантов может любой желающий.  Для этого необходимо перейти по ссылке и авторизоваться через соцсеть. С выбором профессии белгородец определился еще в детстве. В органы внутренних дел Андрея Клиндухова привели стремление к справедливости и желание помогать людям. Именно поэтому он поступил в правоохранительный колледж имени Героя России В. Бурцева. Здесь он укрепился в своем желании защищать закон и позже получил высшее юридическое образование. Старший лейтенант полиции Андрей Клиндухов один из самых молодых участников конкурса. Ему 29 лет. Работать в органы внутренних дел он пришел после срочной службы в железнодорожных войсках и за пять лет не разочаровался в своем выборе. Участок Андрею Клиндухову достался не самый простой - частный сектор на улице Студенческая, несколько многоэтажек на Садовой и садовое товарищество «Луч». Всего здесь проживает около трех тысяч человек. По словам полицейского, работа участкового - сложная, но интересная. Суточные дежурства редко выдаются спокойными. Случаются и драки, и конфликты между соседями. Нередко приходится успокаивать семейных дебоширов. - Задача участкового - прежде всего, предупредить совершение преступления, не допустить правонарушений, сделать все, чтобы жители нашего города, чувствовали себя защищенными. Важную часть нашей работы составляет профилактика, - говорит полицейский. Со своими обязанностями Андрей Клиндухов справляется успешно. Руководство отзывается о нем как об ответственном и грамотном сотруднике. В этом году ему удалось не допустить на своем участке роста имущественных и тяжких преступлений против личности, а также рецидивной преступности. - Главную оценку нам ставят, конечно же, люди. Заслужить поддержку и доверие граждан можно только добросовестным и честным трудом. В эту профессию надо приходить с желанием работать. Здесь нет места равнодушию. Ведь участковый должен быть готов в любую минуту прийти на помощь, - считает Андрей Клиндухов. Победа в региональном этапе конкурса стала для него стимулом трудиться еще с большей самоотдачей. Ведь заслужить доверие граждан непросто, но еще важнее сохранить его и оправдать. 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.