Белгородское время
01:53
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

В Белгородской области проходят профилактические рейды по предупреждению пожаров в быту

09:2701.11.2020 1012

Предупредительная работа с населением имеет особую актуальность в отопительный период, ведь именно в это время увеличивается риск возникновения возгораний в жилом секторе.

Во время рейдов инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области обращают внимание граждан на выполнение требований безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования и состояние электропроводки. Особая категория проверки – домовладения с печным отоплением. Сотрудники МЧС России объясняют жителям региона, что недопустимо оставлять топящуюся печь без присмотра и допускать ее перекала, рекомендуют топить печь два-три раза в день, не более чем по полтора часа, за три часа до ночного сна топка должна быть прекращена. Также гражданам напоминают о том, что у печи на полу должен быть расположен металлический лист размером не менее 50х70 см.

Помимо профилактических бесед в ходе рейдов сотрудники МЧС России проводят разъяснительную работу о необходимости установки в жилых домах автономных дымовых пожарных извещателей, которые сильным звуковым сигналом оповестят жителей об опасности при первых признаках задымления.

Всем инструктируемым гражданам были вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и телефонными номерами экстренных служб.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.