Белгородское время
22:53
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.54 0.11

Умейте пользоваться огнетушителем!

08:5601.11.2020 1502

Многие из нас с детства знакомы с огнетушителем, про его правильное использование рассказывают и в школе, и на работе. Однако не все люди серьезно относятся к подобным беседам и пренебрегают ими, в результате чего, в экстренной ситуации граждане не знают, как правильно воспользоваться данным средством пожаротушения, что иногда приводит к трагическим последствиям.

Именно поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует каждому гражданину заранее ознакомиться с устройством огнетушителя и с правилами его использования, а также запомнить, где в здании, в котором вы находитесь чаще всего, например, на работе, расположены первичные средства пожаротушения.

Существуют разные типы огнетушителей, но общие правила пользования ими одинаковы – в случае пожара необходимо сорвать с него защитную пломбу, затем направить раструб в сторону возгорания и нажать на рычаг.

При тушении пожара применяются различные виды огнетушителей:

- воздушно-пенные – для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более одного квадратного метра, за исключением установок, находящихся под напряжением;

- порошковые – для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт;

- углекислотные – для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Они применяются эффективно при объемном тушении и когда для тушения пожара необходимы огнетушащие составы, не повреждающие защищаемое оборудование или объекты. Углекислота, попадая на горящее вещество, охлаждает и производит его тушение. Она не оставляет следов, испаряясь.

Главное управление МЧС России по Белгородской области предупреждает – не пренебрегайте собственной безопасностью! Ознакомьтесь заранее с устройством и инструкцией к огнетушителям, а также внимательно следите за сроком их годности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону Службы спасения «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.