Белгородское время
17:52
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Об опасности на водоемах осенью напомнили инспекторы ГИМС

08:5401.11.2020 1588

В самом разгаре сезон осенней рыбалки. На водоемы региона выходит большое количество рыбаков. В этот период внимание инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области приковано к ним.

Сотрудники МЧС России предупреждают любителей рыбной ловли: перед тем, как отправиться на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку нужно обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

С наступлением осенних каникул инспекторы ГИМС призывают родителей тщательно следить за детьми и не отпускать их на водоемы области. «Отсутствие контроля со стороны взрослых, детская шалость на водоемах зачастую оборачиваются трагедией», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Сергей Лазарев.

Инспекторы ГИМС предостерегают: ни в коем случае не выходите на водоем:

- в ветреную погоду;

- в нетрезвом состоянии;

- на неисправном плавсредстве;

- без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

- не перегружайте плавсредство.

Также перед выходом в плавание судоводитель должен:

- убедиться в наличии необходимых документов (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета или его копии, заверенной в установленном порядке, а также документов на право владения судном);

- перед посадкой лично провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне при плавании и в случае аварии;

- ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку;

- категорически запрещено перевозить детей без сопровождения взрослых.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.