Белгородское время
05:37
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.66 2.05

Сотрудники МЧС России продолжают проводить профилактическую работу с населением

09:2931.10.2020 1193

Статистика показывает, что в осенне-зимний период возрастает количество пожаров в жилом фонде в связи с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Инспекторы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят работу с жителями частного сектора с целью предупреждения пожаров. Сотрудники МЧС совершают подворовые обходы, в ходе которых напоминают домовладельцам правила пожарной безопасности.

С сезонным понижением температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, что сильно перегружает электропроводку. Специалисты рекомендуют не допускать включения в сеть нескольких мощных электроприборов одновременно. При использовании печного отопления следует не допускать перекала отопительного оборудования, а также запрещено растапливать печь с помощью горючих жидкостей. Как показывает статистика, большая часть пожаров, повлекших за собой жертвы и материальный ущерб, происходит ночью. В связи с этим, запрещено оставлять электрический обогреватель включенным на ночь, а печное оборудование необходимо прекратить растапливать за три часа до отхода ко сну. Также инспекторы напоминают, что использовать с целью обогрева помещения газовые конфорки и духовку недопустимо!

По окончании профилактической беседы сотрудники МЧС раздали домовладельцам памятки о соблюдении мер пожарной безопасности.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.