Белгородское время
18:58
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

В Белгородском районе состоялся открытый фестиваль-конкурс «Голос войны»

11:3903.11.2020 1424

В празднике солдатской и военно-патриотической песни приняли участие более 200 исполнителей разного возраста из Белгородской, Курской, Московской и Воронежской областей. На суд жюри были представлены как сольные номинации, так и исполнение дуэтом, ансамблем.

«Мы участвуем в конкурсе не впервые и всегда ждем его с нетерпением. Ведь музыка во все времена помогала людям справляться со сложностями и отгоняла тревоги и тягости. А военная песня — это не просто песня, а часть души», — отметил участник конкурса, руководитель вокального трио «Белогорочка» Андрей Щипицин.

Со сцены звучали популярные и малоизвестные композиции, но объединяло их одно — военная тематика. Участники пели о великой любви к Родине, о смелости и мужестве солдат, о чувствах жен и матерей, ждавших своих любимых с фронта, о боли потерь и радости встреч.

«В этом году в связи со сложившимися обстоятельствами конкурс проходил в два дня, но без гала-концерта. Были соблюдены все требования безопасности: участникам обязательно измеряли температуру на входе, все пользовались средствами индивидуальной защиты, а также санитайзерами. Несмотря на все сложности, фестиваль-конкурс прошел ярко и интересно», — подчеркнул организатор мероприятия Роман Вербицкий.

Победители награждены дипломами. Кроме того, шесть участников были отмечены специальными дипломами и призами от БРОО «Союз Десантников Белогорья» и БРО ВООВ «Боевое Братство». Гран-при конкурса получило трио «ЭскАда» из поселка Томаровка Яковлевского городского округа.

Пресс-служба администрации Белгородского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.