Белгородское время
04:35
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Происшествия и пожары за минувшие сутки

10:3503.11.2020 768

2 ноября в Белгородской области произошло 3 случая нарушения жизнеобеспечения населения и один пожар.

 Так, 02 ноября в 10 часов 20 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чернянского района поступило сообщение о том, что в посёлке Чернянка во время проведения земляных работ на строящемся объекте произошел порыв водопроводной трубы, диаметром 150 мм. В зону отключения холодного водоснабжения попала улица Кольцова. На место аварии для проведения ремонтных работ незамедлительно была направлена бригада МУП «Белводоканал посёлка Чернянка». В 16 часов 40 минут водоснабжение было восстановлено.

В 14 часов 00 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа поступило сообщение, об отключении холодного водоснабжения в микрорайоне Жукова в городе Старый Оскол Белгородской области. На место аварии для проведения работ по замене гидранта выезжала бригада МУП «Старооскольский Водоканал». В 17 часов 40 минут водоснабжение было восстановлено.

В 15 часов 15 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района поступило сообщение о том, что в посёлке Вейделевка Белгородской области произошел порыв водопровода. В зону отключения холодного водоснабжения попали улицы Гагарина, Троицкая и Королева. Незамедлительно на место порыва выехала бригада ГУП «Белоблводоканал». В 16 часов 27 минут водоснабжение было восстановлено.

 Большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Человек, находясь дома, чувствует себя в безопасности, осторожность и внимательность отступают на второй план. Зачастую вовремя не проводится техническое обслуживание газовой колонки для нагрева воды и плиты для приготовления пищи, на долгое время без присмотра остаются включённые конфорки, сушится бельё над открытым огнём. Все эти небрежности могут привести к пожару.

 Так, 02 ноября в 11 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, в городе Валуйки Белгородской области по улице Победы. В результате пожара огонь повредил в кухне мебель и вещи на площади 3,75 метров квадратных и в одной из комнат мебель и вещи на площади 12 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств. Пожар ликвидирован в 12 часов 34 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.