Белгородское время
23:42
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Памятный знак в честь города-крепости Хотмыжск появился в Борисовском районе

11:2605.11.2020 1508

Село Хотмыжск Борисовского района пополнилось ещё одной достопримечательностью. Здесь в торжественной обстановке открыли памятный знак в честь образования одноимённого города-крепости Белгородской оборонительной черты. Он был освящён настоятелем Храма Воскресения Христова отцом Андреем.

«Ровно пять лет назад мы устанавливали памятный знак в честь 375-й годовщины основания нашего села как дань уважения тем людям, которые строили здесь город, растили детей, защищали эти земли, — отметил глава администрации Хотмыжского сельского поселения Юрий Краснокутский. - В год 380-летия мы устанавливаем ещё один памятный знак, и это не просто достопримечательность, это связь времён и поколений, тем более, что Хотмыжск стал настоящим местом единения славянских народов. Здесь проводится международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень».

К собравшимся на празднике также обратились глава сельского поселения Александр Кофанов, председатель местного Совета ветеранов Людмила Куковицкая. Они выразили надежду, что славный Хотмыжск будет и впредь преображаться на благо живущих здесь людей.

СПРАВКА:

Белгородская черта – название оборонительной линии, созданной Российским государством в XVII веке для защиты своих юго-западных границ от татарских и ногайских вторжений. В пределах территории современной Белгородской области находились следующие 12 городов Белгородской черты: города по черте – Белгород, Болховец, Карпов, Хотмыжск, Нежегольск, Короча, Яблонов, Новый Оскол, Верхососенск, Усерд; города в черте – Старый Оскол; города за чертой – Валуйки.

Пресс-служба администрации Борисовского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.