Белгородское время
22:21
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.54 0.11

В Бирюче и Строителе сотрудники МЧС России спасли животных

14:4509.11.2020 965

Сегодня, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа поступил тревожный вызов: в городе Строитель по улице Октябрьская на уровне 5 этажа, на макушке дерева, растущего рядом с домом застряла кошка. Очевидец сообщил, что жители дома пытались спасти кошку своими силами, но им это не удалось. На место прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 36. Сотрудники МЧС России с помощью пожарной автолестницы поднялись к кошке, но животное удалось спасти не сразу: испуганная, она металась между макушкой дерева и соседним балконом, перепрыгивая с места на место. Но всё же спасатели сумели найти контакт с неуловимым животным, для собственной безопасности завернули её в куртку и спустили вниз. К этому времени местные жители нашли хозяйку животного, и спасатели передали любимицу ей в руки.

В воскресенье, 8 ноября, с просьбой о помощи в Единую дежурно-диспетчерскую службу Красногвардейского района поступило сообщение от жителя города Бирюч. Обеспокоенный мужчина рассказал диспетчеру, что его домашняя кошка во время прогулки забралась высоко на дерево,  и теперь не может спуститься назад. Хозяин объяснил, что вывел кошку на прогулку, так как самостоятельно гулять она не приучена. Во время прогулки её напугала уличная собака  и она в состоянии стресса забралась на ближайшее дерево. И как не пытался хозяин вместе с соседями выманить животное её любимыми лакомствами,  на уговоры она не поддавалась, испуганно мяукала и противилась спасению. По адресу улица имени Н. Крупской, дом 40 города Бирюч, была направлена дежурная смена пожарно-спасательной части № 27. Сотрудники МЧС России с помощью трёхколенной лестницы поднялись к кошке и аккуратно сняли её с дерева. Домашнего любимца спасатели отдали в руки хозяину, который не переставал благодарить сотрудников МЧС России за неравнодушие к подобным вызовам.

Важно отметить, что пожарно-спасательные подразделения ориентированы на спасение людей. Но, так как в данный момент людям помощь не требовалась, сотрудники МЧС России откликнулись на необычный вызов. При этом, стоит учитывать, что спасение животных является непростым делом: иной раз нельзя предугадать, как испуганное животное может повести себя в нестандартной для него ситуации.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.