Белгородское время
22:56
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

За прошедшую неделю в Белгородской области уничтожено 190 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

11:5009.11.2020 1602

УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Белгородской области проведены мероприятия по изъятию 184 единиц боеприпасов времён Великой Отечественной Войны, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

УФСБ России по Белгородской области постоянно реализуются меры по локализации угроз безопасности и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времён Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях.

Так, 07 ноября текущего года сотрудниками Управления в результате оперативно-розыскных мероприятий в непосредственной близости от села Поляна Шебекинского городского округа был обнаружен схрон боеприпасов. В тайнике находилось 184 единицы боеприпасов различных модификаций общим весов более 102 килограмма в тротиловом эквиваленте. Несмотря на то, что со времён окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования с целью недопущения использования находки в противоправных целях.

 Всего же за прошедшую неделю взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области было уничтожено 190 боеприпасов времён Великой Отечественной Войны.

Так, 04 ноября на территории частного домовладения в селе Коровино Волоконовского района, при проведении работ по уборке огорода, была обнаружена миномётная мина 50 мм.

06 ноября в селе Правороть Прохоровского района, в поле, при проведении сельскохозяйственных работ, рабочим была обнаружена десятикилограммовая фугасная авиабомба. А в селе Мелихово Корочанского района, при копании траншеи под водопровод, рабочим были найдены 3 миномётные мины.

07 ноября в районе села Каплино Старооскольского городского округа, в лесополосе, грибником была обнаружена минометная мина 81 мм.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.