Белгородское время
21:04
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.83 0.03

Готовим дачу к зиме

12:1008.11.2020 1007

С приходом холодов дачники возвращаются из-за города в квартиры. Оставляя на долгое время дачный дом без присмотра, необходимо его подготовить согласно правилам пожарной безопасности.

Чаще всего причиной пожаров на дачных участках становится оставленный на приусадебном участке мусор. Брошенного окурка или спички достаточно, чтобы куча сухой растительности загорелась и огонь перекинулся на дачные домики. Самостоятельно сжигать мусор с целью утилизации запрещено. Оставшиеся ветки, дрова, сухую траву, опавшие листья необходимо собрать для дальнейшей утилизации в мешки и вывезти в специализированное место.

Не оставляйте на дачном участке лакокрасочные материалы, растворители и прочие горючие вещества. Проведите ревизию в сарае или других постройках: выбросьте засохшую старую краску, ветошь, бумагу. Убедитесь, что сарай не захламлен легковоспламеняющимися материалами.

Оставляя дачу на зимовку, следует отключить все электрические приборы из розеток и отключить электричество в щитке. Также необходимо перекрыть подачу газа к участку, в случае, если вы используете газовые баллоны, убедитесь, что вентили закручены плотно. Баллоны желательно вывести с участка, но в случае отсутствия такой возможности, можно убрать их в удаленный от дома сарай.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.