Белгородское время
14:45
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

Выплата на детей от 3 до 7 лет поступит на счета белгородцев после 16 ноября

16:4409.11.2020 1506
Об этом на оперативном брифинге в Доме Правительства сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области — начальник управления социальной защиты населения области Елена Батанова. Она напомнила, что ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно начисляется семьям, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. Пособие поступает на счета получателей ежемесячно из средств федерального бюджета. При этом конкретная дата начисления денежной выплаты не установлена.

«Как только деньги поступают в область, они сразу же перечисляются в областной бюджет, а далее — в кредитную организацию. После этого банки зачисляют пособия на счета получателей. С момента поступления денег в область проходит, как минимум, 3 дня. Конкретной даты зачисления этой выплаты в каждом месяце нет. При полном поступлении средств из федерального бюджета, вероятнее всего, средства придут через неделю, 16-17 ноября», — объяснила Елена Павловна.

Заместитель Губернатора области Наталия Зубарева сообщила о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе.

«По состоянию на 9 ноября общий показатель коэффициента заболеваемости коронавирусом в области составляет 823,5 на 100 тысяч населения. Он остается ниже, чем показатели в РФ — 1209 на 100 тысяч населения и в ЦФО — 1236,5 на 100 тысяч», — рассказала Наталия Николаевна.

Вице-губернатор также сообщила, что после завершения каникул к учебному процессу вернулись 550 школ. Все образовательные учреждения функционируют в очном режиме. По желанию родителей, в связи с эпидситуацией в Ракитянском районе, на дистанционное обучение перешёл один школьный класс, с общим количеством учеников - 30 человек. Помимо этого, коронавирусом в области болеют 26 дошкольников, 23 школьника и 100 педагогов.

В части лекарственного обеспечения ковид-госпиталей, Наталия Зубарева напомнила, что поставка лекарственных препаратов в стационары за счет средств ОМС (на общую сумму — 130 млн рублей) уже находится на стадии исполнения. Кроме этого, в ближайшее время поступят лекарства из средств федерального бюджета (на общую сумму — 58 млн рублей). Их передадут пациентам с COVID-19, находящимся на амбулаторном лечении.

«Первую поставку лекарственных препаратов на сумму 45 млн рублей мы ожидаем уже к пятнице, на текущей неделе. Как только препараты поступят в регион, они сразу же будут направлены в медорганизации. Самое главное, чтобы поставщики справились со своей задачей», — отметила Наталия Зубарева.

Коечный госпитальный фонд, по состоянию на 9 ноября, увеличился до 2937. На базе Чернянской ЦРБ дополнительно развернули 80 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Всего в ближайшее время в больнице будет развёрнуто 115 коек. Благодаря этому загруженность коечного фонда в целом удалось снизить до 80 %.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.