Белгородское время
08:59
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

Белгородские пожарные спасли котенка, сутки просидевшего на дереве

09:4311.11.2020 1519

На очередную просьбу о помощи братьям нашим меньшим откликнулись огнеборцы в городе Белгород. В этот раз, для спасательной операции котенка понадобилось даже применение автолестницы.

 В 7 часов 23 минуты на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города Белгород поступило сообщение от хозяйки животного, что на улице Некрасова в районе дома №40, котенок забрался на тополь, на уровне шестого этажа, и не может слезть обратно. По словам хозяйки животного – Натальи Ивановны, котенок находится на дереве уже сутки. Она рассказала, что накануне он незаметно пробрался на улицу и забрался на дерево, а вот обратно спуститься у него уже не получилось. Женщина безуспешно пыталась самостоятельно помочь котенку, приманивая его едой и, даже обращалась за помощью к соседям, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. Мурик – так зовут виновника происшествия, оставался на дереве и на уговоры не реагировал. Тогда обеспокоенная хозяйка вынуждена была обратиться за помощью к спасателям.

 На место происшествия привлекалась пожарно-спасательная часть №1 и смена поисково-спасательного отряда «УГОЧС г. Белгорода». При помощи автолестницы пожарный поднялся к животному, но увидев мужчину, котенок испугался и забрался еще выше. В итоге огнеборец аккуратно снял животное почти с макушки тополя и спустил на землю, после чего передал в руки хозяйке. Наталья Ивановна сердечно поблагодарила пожарных и рассказала, что котенок живет у нее уже два месяца, но в такую ситуацию попадает впервые. До этого Мурик вел себя прилежно и никогда не убегал на улицу.

 Важно отметить, что пожарно-спасательные подразделения ориентированы на спасение людей. Но, так как в данный момент людям помощь не требовалась, сотрудники МЧС России откликнулись на необычный вызов. При этом, стоит учитывать, что спасение животных является непростым делом: иной раз нельзя предугадать, как испуганное животное может повести себя в нестандартной для него ситуации.

 В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.