Белгородское время
17:04
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

В Белгородской области нет оснований для массового перехода на дистанционное обучение

18:1811.11.2020 1733
На сегодняшний день в области нет ни одного образовательного учреждения и учебного класса закрытых на карантин из-за COVID-19. В дошкольных образовательных организациях закрыты 5 групп, которые посещали 93 воспитанника. Об этом рассказала заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева на оперативном брифинге, который прошел сегодня в здании Правительства региона.

«Все три учебных дня после каникул проводится постоянный мониторинг образовательных организаций. Пока коллективных вспышек заболевания COVID-19 ни в одном учреждении не зафиксировано. Тем не менее, из-за ОРВИ закрыты 10 групп с 208 воспитанниками в дошкольных образовательных организациях. Но из-за этого заболевания ни одно учреждение не закрыто полностью», - отметила Наталия Николаевна.

От некоторых родителей поступают обращения с просьбой перевести их детей на дистанционное обучение и образовательные организации должны быть к этому готовы. Департамент образования области уже провел несколько рабочих совещаний по этому вопросу. Также принято решение, совместно с Белгородским институтом развития образования, разработать методические рекомендации как удобней организовать этот процесс.

«Дома ребенок должен иметь определенные условия: подключение к сети Интернет, компьютер или ноутбук, которые позволят ему по расписанию принимать участие в учебном процессе. А школа, со своей стороны, обязана дать возможность преподавателю, который проводит урок в очном режиме, подключения «электронных» учеников и взаимодействия с ними», - рассказала Наталия Зубарева.

Некоторые образовательные организации области уже практикуют такой очно-дистанционный формат обучения. Так, в одной из школ Ракитянском района, по просьбе родителей, целый класс перевели на дистанционное обучение. Но оснований для массового перехода на такой режим нет.

Также Наталия Николаевна рассказала, что в ближайшее время для граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на него на базе Центра профилактики начнут функционировать две услуги: дистанционное наблюдение за пациентами, которые проходят лечение в амбулаторных условиях и дистанционное врачебное консультирование, на которое можно будет записаться на региональном портале https://www.gosuslugi.ru/r/belgorod. Над этими проектами совместно работают специалисты департаментов здравоохранения и социальной защиты населения и цифрового развития.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.