Белгородское время
15:06
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в осенне-зимний пожароопасный период

11:2312.11.2020 1304

В отопительный сезон усиливается профилактическая работа с населением, в силу того, что с наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество пожаров в жилом фонде. В связи с сезонным похолоданием, граждане активно используют электроприборы, топят печи и, к сожалению, не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. С целью предупреждения пожаров в быту, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Грайворонского городского округа провели противопожарные инструктажи с жителями частного сектора села Гора.

В ходе подворовых обходов инспекторы провели профилактические беседы с хозяевами частных домов, рассказали о распространенных причинах возгораний, провели осмотр электропроводки и отопительного оборудования. Специалисты напомнили селянам, чтобы сохранить жизнь и жилье достаточно следовать элементарным правилам пожарной безопасности.

 Чтобы эксплуатация электроприборов не привела к возгоранию, не стоит перегружать электропроводку, включая несколько электроприборов высокой мощности в сеть одновременно. Категорически запрещено использовать поврежденные электрические приборы. После использования зарядного устройства необходимо вытащить его из розетки. При использовании электрообогревателя следует помнить, что его нельзя размещать вблизи легковоспламеняющихся материалов и  оставлять включенным на ночь.

При использовании печного отопления, рекомендуется топить печь два-три раза в день не более полутора часов, а за три часа до отхода ко сну следует прекратить топку печи. Категорически запрещено растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку, так как огонь по поленьям может перекинуться на пол и стены. С наступлением морозов следует не реже одного раза в месяц проверять оголовки дымоходов, чтобы не допустить его обмерзания и закупорки.

Инспекторы напоминают об осторожности при использовании бытового газа: недопустимо использовать открытое пламя газовой плиты для отопления помещения! Помещение, где находится газовое оборудование, должно постоянно проветриваться, так как горящий газ сжигает кислород. Запрещено эксплуатировать неисправное газовое оборудование.

Закончив беседу, сотрудники МЧС раздали домовладельцам памятки, содержащие меры пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.