Белгородское время
08:55
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

В г. Короча открыли памятник «Солдат Победы»

16:5112.11.2020 1030

Скульптура солдата с боевыми наградами на груди и винтовкой в руках, которую он держит над головой, символизирует Победу в Великой Отечественной войне, доблесть, стойкость и мужество воинов-победителей. Винтовка солдата уже не стреляет, поэтому на ней символы мира – голуби.

Красную ленту при открытии памятника перерезали глава администрации Корочанского района Николай Нестеров, депутат Белгородской областной Думы седьмого созыва, генеральный директор акционерного общества Агрофирма «Русь» Игорь Закотенко и председатель Корочанской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель Общественной палаты района, Почётный гражданин Корочанского района Вячеслав Демченко.

Поздравив участников торжественного митинга с этим замечательным событием, знаменующим 75-летие Великой Победы и свидетельствующим о святом долге нынешнего поколения – увековечивать память о героях войны, Николай Васильевич поблагодарил всех, кто участвовал в реконструкции парка Памяти и Славы, выразил искренние слова признательности автору памятника, скульптору, члену Союза художников России Дмитрию Горину.

Игорь Закотенко, поделившись своими воспоминаниями, когда, будучи школьником, приходил гулять с одноклассниками в этот парк, и, отметив его существенное преображение, также поблагодарил всех, кто внес вклад в это дело.

Слова благодарности Вячеслав Демченко адресовал всем жителям района за то, что они поддержали инициативу ветеранов войны о переименовании парка в парк Памяти и Славы, и подчеркнул, что благодаря таким хорошим делам сохраняется память о героических подвигах наших соотечественников, которые совершались ради мира и светлого будущего. И эти знания очень важно передавать молодому поколению.

Завершился митинг возложением цветов к скульптуре «Солдат Победы» и на Братскую могилу воинов, погибших в боях за освобождение города от фашистских захватчиков.

Пресс-служба администрации Корочанского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.