Белгородское время
07:44
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Белгородцам рассказали о Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

14:5913.11.2020 1199
Заместитель начальника отдела развития потребкооперации и мониторинга показателей малых форм хозяйствования департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Инна Гаврик провела брифинг, на котором представила участников Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». На встрече с представителями средств массовой информации Инна Николаевна рассказала об условиях участия, критериях отбора и номинациях конкурса.

Инна Николаевна пояснила, что конкурс призван продвигать российские бренды, произведенные, прежде всего, малыми и средними агропредприятиями, на отечественном и зарубежных аграрных рынках. Было отмечено, что по поручению Президента Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства РФ разрабатывает программу развития региональных брендов, старт которой запланирован на 2021 год. Конкурс «Вкусы России», объявленный 7 октября Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, позиционируется как первый этап масштабной комплексной работы по поддержке отечественной брендовой продукции.

Представитель профильного департамента сообщила: «Организаторы предъявляют высокие требования к брендам. Важное условие - в наименовании продукта должно присутствовать название региона или его территорий. Еще один критерий – идентичность, то есть бренд должен обладать особыми вкусовыми свойствами, рецептурой, иметь какую-то неповторимую характеристику. Также продукт частично или полностью должен производиться в нашей области».

Инна Гаврик пояснила, что 9 ноября 2020 года завершился прием заявок, оргкомитет обрабатывает более 500 заявок из 79 регионов, 7 из которых поданы белгородскими участниками в трех номинациях.

В номинации «Вкусное рядом»:

- «Городищенский хлеб» (Старооскольский г/о);

- «Корочанские яблоки» (Корочанский р-н);

- «Белгородский органический томат» (Белгородский р-н).

В номинации «Из нашей деревни»:

- «Борисовский сыр» (Борисовский р-н);

- «Корочанские арбузы» (Корочанский р-н);

- «Сурковский чеснок» (Шебекинский г/о).

В номинации «Попробуй, полюбишь» – «Белгородские чаи» (Корочанский р-н).

Инна Николаевна рассказала, что большая часть белгородских брендов, как участвующих в конкурсе, так и пока не заявленных, складывались не один год и становились узнаваемыми благодаря, в том числе, и целенаправленной работе регионального департамента и министерства сельского хозяйства России по поддержке и развитию фермерского и кооперативного движения.

Проголосовать за белгородские бренды можно будет на сайте конкурса «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря. #вкусыроссии


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.