Белгородское время
00:55
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.38 1.09

В текущем году в Шебекинском городском округе благоустроенно 20 общественных пространств

14:0913.11.2020 1397

Так, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены парки и скверы сёл Большетроицкое, Графовка, Поповка, Никольское, Красная поляна. Также завершены работы на территории за Центром культурного развития в городе Шебекино. Подходят к концу работы в селе Максимовке и в городе Шебекино на пересечении улиц Чехова и Чапаева.

Реализуются проекты благоустройства зон отдыха, парков и детских игровых площадок в сёлах Ржевка, Булановка, Первое Цепляево и Купино благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Проведены работы по обустройству тротуарных дорожек, установке освещения, скамеек в парке и установке детской игровой зоны в посёлке Маслова Пристань. Преобразилась территория возле Дома Культуры и ФАПа в селе Зиборовка: выполнено обустройство сквера, строительство пешеходных дорожек, установлена детская площадка.

Также завершены работы по обустройству старинного Безбородовского родника в селе Муром. К началу купального сезона преображена пляжная зона микрорайона Мелкоп города Шебекино.

В селе Стариково Большегородищенской территории завершается проект по благоустройству реакционно - досуговой зоны. За счёт президентского гранта реализуется проект по благоустройству территории 500-летнего дуба в селе Яблочково.

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» у шебекинцев появилось современное и многофункциональное общественное пространство – благоустроенная набережная в центре города Шебекино.

Пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.