Белгородское время
17:23
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1433.14 14.05
ММВБ 3477.65 57.46
Brent 87 1.84

Пожарная безопасность в быту: в Новооскольском городском округе состоялся профилактический рейд

08:2915.11.2020 2236

С наступлением холодов увеличивается число пожаров в жилом секторе в связи с активным использованием жителями региона отопительных приборов. С целью недопущения пожаров сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новоосколькому городскому округу Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактическую работу с жителями частного сектора.

Распространённой причиной пожаров в жилом секторе является нарушение правил эксплуатации электроприборов, неисправность электропроводки или нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. В ходе профилактического рейда инспекторы напомнили домовладельцам, что соблюдая меры пожарной безопасности, можно уберечь дом от огня. Прежде чем использовать отопительное оборудование или электроприборы, следует убедиться в их исправности. Специалисты предупредили, что подключение нескольких приборов высокой мощности одновременно в сеть чревато перегрузкой электропроводки, что может привести к возгоранию.

Согласно статистике, большая часть пожаров, повлекших за собой материальные и человеческие жертвы, происходит в ночное время суток. Чтобы спать спокойно и не бояться за свою жизнь, не следует оставлять на ночь растопленную печь или включенный электрообогреватель.

В завершении профилактической беседы сотрудники МЧС России вручили хозяевам памятки по соблюдению требований пожарной безопасности, в которых содержится порядок действий при возникновении пожара и номера телефонов экстренных служб. Профилактическая работа с населением региона проводится на постоянной основе с соблюдением всех санитарных норм.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.