Белгородское время
23:29
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд в жилом секторе Корочанского района

09:5614.11.2020 2038

В осенне-зимний период жители региона топят печи в частных домах, дачах, используют электронагревательные приборы. К сожалению, много и тех, кто при этом нарушает элементарные правила пожарной безопасности — огнеборцы регулярно выезжают на ликвидацию возгораний, возникших по причине неисправности печного отопления либо неправильной эксплуатации электроприборов. А потому ежедневно сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактическую работу в жилом секторе, направленную на снижение количества возгораний в быту.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Корочанскому району провели  профилактический рейд в городе Короча. В ходе подворовых обходов сотрудники МЧС России настоятельно рекомендовали жителям города в отопительный сезон быть бдительными при обогреве жилища, так как перегрузка электросети из-за подключенных к ней электроприборов или неправильная эксплуатация печи могут повлечь за собой неблагоприятные последствия.

Во время бесед инспекторы также напомнили жителям города об элементарных правилах пожарной безопасности, основных причинах возникновения пожаров и вручили памятки с рекомендациями по действиям в случае возгорания.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.