Белгородское время
05:43
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Инспекторы ГИМС ежедневно напоминают о безопасности на водных объектах

09:3915.11.2020 1240

Для предотвращения несчастных случаев на воде сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводят профилактические рейды.

Сотрудники ГИМС напоминают рыбакам, эксплуатирующим маломерные суда, что перед выходом на воду необходимо заранее проверить исправность судна и наличие аварийно-спасательного оборудования (спасательные жилеты по числу пассажиров и членов экипажа) и инвентаря. Кроме того, важно, чтобы на борту имелись аптечка и другие средства первой необходимости, укомплектованные должным образом. Эти предметы следует держать в непромокаемой упаковке.

Рыбакам на берегу инспекторы рассказывают о способах оказания первой помощи при утоплении, напоминают правила безопасного поведения на воде.

Всем проинструктированным любителям рыбной ловли инспекторы ГИМС вручают памятки, содержащие рекомендации по соблюдению правил безопасности на водоеме.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям региона, что запрещено делать, находясь на водных объектах:

 

- рыбачить в лодке далеко от берега людям, не умеющим плавать;

- держать на водоеме лодку боком к сильному ветру или волне;

- употреблять спиртное - даже слабоалкогольные напитки могут повлечь потерю контроля над собой и стать причиной беды.

 Если лодка опрокинулась, нужно ухватиться за неё и, работая ногами, вывести ее на мель. Ни в коем случае не пытайтесь забраться на перевернувшуюся лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.