Белгородское время
06:18
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.66 2.05

Соблюдение правил безопасности на воде строго контролируют инспекторы ГИМС

10:1717.11.2020 1666

На водоемах Белгородской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят рейды и патрулирования, в ходе которых следят за обстановкой на воде, беседуют с рыбаками о мерах безопасности, раздают памятки с информацией о том, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Сегодня очередной профилактический рейд состоялся на реке Северский Донец.

 В осенне-зимний период инспекторы ГИМС напоминают судоводителям об особенностях использования маломерных плавсредств в условиях резкой перемены погоды. Осенью судовладельцу следует учитывать сезонные колебания уровня воды на озерах и реках. Перед выходом на отдых и рыбалку необходимо уточнить метеообстановку на воде в районе плавания на данный период времени. Прежде чем спустить маломерное судно на воду, судоводителю обязательно следует надеть спасательные средства.

 Конец осени - начало зимы, время первых неустойчивых морозов. На водоемах появляется первый хрупкий лед и рыбаки, забыв о мерах безопасности, начинают поспешно осваивать тонкую, зыбкую поверхность. Сотрудники МЧС России уже сейчас предупреждают любителей рыбной ловли, что делать это категорически запрещено. Первый лед тонок и имеет рыхлую структуру, прогулка по нему может закончиться печальными последствиями.

Проводя беседы с рыболовами, инспекторы ГИМС напомнили, что основными причинами происшествий на водных объектах в осенне-зимний период являются:

- несоблюдение установленных правил поведения на маломерном судне;

- нахождение на борту маломерного судна, как судоводителя, так и пассажиров без спасательных жилетов;

- неосведомленность судоводителей о прогнозе возникновения опасных гидрометеорологических явлений;

- управление судном с нарушением норм пассажировместимости;

- ограничений по району и условиям плавания, нахождение на водоёме в тёмное время суток;

 - управление судном судоводителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.