Белгородское время
22:47
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.04 0.29

В осенний период увеличивается риск возникновения происшествий

14:2916.11.2020 1079

Осень проявляет свой непростой характер на смену тёплой погоде в Белгородскую область пришли морозы с осадками в виде мокрого снега и тумана. Главное управление МЧС России по Белгородской области предупреждает, что в осенний период сохраняется риск возникновения возгораний в быту, а также происшествий на дорогах.

В связи с активным использованием печного и электрооборудования, а также неосторожным обращением с огнем, особенно в ночное время и в выходные дни увеличивается количество пожаров. По оперативным данным с 09 по 15 ноября в регионе произошло 23 пожара, 10 из которых произошли в жилых помещениях. На пожарах были спасены 4 человека, к сожалению один человек погиб. В осенне-зимний период активно проводятся профилактические мероприятия на предупреждение возгораний в частном жилом секторе. Особое внимание межведомственные группы из числа сотрудников МЧС России, представителей местных администраций и органов соцзащиты уделяют местам проживания социально-незащищенных и неблагополучных граждан.

Отрицательные температуры, особенно в ночное время, осадки и туманы осложняют обстановку и на дорогах региона. За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения приняли участие в ликвидации 17 ДТП. Отправляясь в поездку, необходимо учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора).

Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает белгородцев соблюдать правила пожарной безопасности и быть бдительными на дорогах.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.