Белгородское время
14:55
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

Грайворонское село Замостье получило новую спортивную площадку

15:5517.11.2020 1462

Для села Замостье 2020 год выдался «урожайным» на спортивные события. Благодаря победе Успенского прихода села Замостье в конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Замостье – территория спорта», в июле 2020 в селе установили тренажерную площадку. А сегодня жители и гости села – все любители спорта, получили в подарок универсальную спортивную площадку с оборудованным полем для игры в баскетбол, мини-футбол и двумя полями для бадминтона. Площадка занимает территорию 570 квадратных метров, имеет современное, безопасное покрытие, что позволит проводить как районные, так и областные соревнования. По периметру площадки установлено специальное ограждение, скамейки для зрителей, благоустроена прилегающая территория.

Новый спортивный объект в селе Замостье – результат реализации проекта «Благоустройство общественной территории с. Замостье Доброивановской сельской территории «Обустройство спортивной площадки», который получил финансовую поддержку в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области». На строительство и оборудование спортивного объекта было израсходовано 2 млн 610 тысяч рублей областного и местного бюджетов. Все работы по обустройству основания для площадки в асфальте выполнили работники ООО «БелЗНАК».

С открытием спортивной площадки жителей села поздравили глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев, глава Доброивановской территориальной администрации Александр Антипин и благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников. Глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев в своем поздравлении отметил: «Сегодня действительно счастливый день, ведь открывая спортивную площадку в селе, мы понимаем, зачем нам нужно жить и работать. Представьте себе, сколько детей и взрослых получат здесь положительные эмоции, укрепят здоровье, а некоторые уйдут от вредных привычек. С уверенностью скажу, что село Замостье – одна из лучших территорий, где явно проявляется эффективное взаимодействие духовного и светского, благодаря Андрею Валентиновичу Колесникову. Так и должно быть. Уверен, что эта площадка никогда не будет пустовать, и вырастит новых героев, спортсменов и просто хороших граждан нашей России».

Благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников, поздравляя жителей, подчеркнул: «Это чудо сегодня выросло для жителей – вопреки. Вопреки той ситуации, которая складывается у нас с коронавирусом. Она ведет к самоизоляции, дистанцированию, а значит – к разобщению. Эта площадка призвана концентрировать наше внимание, здесь будут собираться дети на открытом воздухе, что нужно для того, чтобы душа и тело обрели гармонию. Пусть наши проекты и добрые дела всегда находят поддержку».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.