Белгородское время
02:07
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Инспекторы ГИМС кoнтролируют oбстановку на водоемах региона

11:3819.11.2020 928

Круглый год инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области неустанно ведут работу по недопущению происшествий на водоёмах. Очередной рейд прошел сегодня на территории Белгородского водохранилища.

 Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам о том, как обезопасить себя от несчастного случая, рассказали о способах оказания первой помощи при утоплении и о необходимости соблюдения правил эксплуатации маломерных судов, а также о номерах телефонов экстренных служб. Сотрудники МЧС России акцентировали внимание на том, что основная опасность, подстерегающая любителей рыбной ловли на водоёмах в это время года – переохлаждение. В конце беседы каждому рыбаку вручили памятку, информирующую о правилах безопасного поведения на водоёмах.

 Инспекторы ГИМС предупреждают: скоро на водоемах области начнет формироваться первый лед, поэтому уже сейчас они проводят беседы с рыбаками, которые с его появлением поспешат выйти на зимнюю рыбалку. Сотрудники МЧС России напоминают, что это делать категорически запрещено. Прогулка по неокрепшей ледяной корке может привести к трагическим последствиям.

  Сотрудники МЧС России также напоминают, что с 10 декабря 2019 действуют статьи 6.29 и 6.30 закона Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области от 04.07.2004 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» ограничивающие выход (выезд) на лед и купание в запрещённых местах. Так, штраф за выход на лёд в местах, где выставлены щиты с запрещающими надписями и знаками составит 500 рублей, за повторное нарушение 1000 рублей. Если же на лёд выедет автомобиль, трактор или снегоход, то водителя обяжут заплатить штраф в размере 2000 рублей, за повторный выезд – 4000 рублей.

Инспекторы ГИМС предостерегают: ни в коем случае не выходите на водоем:

- в ветреную погоду;

- в нетрезвом состоянии;

- на неисправном плавсредстве;

- без спасательных средств;

- не перегружайте плавсредство.

Также перед выходом в плавание судоводитель должен:

- убедиться в наличии необходимых документов (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета или его копии, заверенной в установленном порядке, а также документов на право владения судном);

- перед посадкой лично провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне при плавании и в случае аварии;

- ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку;

- категорически запрещено перевозить детей без сопровождения взрослых.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.