Белгородское время
03:52
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Об особенностях приема безнадзорных животных в приюты

15:0317.11.2020 1174
В соответствии с перечнем поручений Губернатора Белгородской области по итогам рабочего совещания по вопросу организации деятельности приютов для бездомных животных на территории Белгородской области от 10 января 2020 года на территории Белгородского района в селе Новая Нелидовка построен приют с ветеринарной клиникой для содержания животных вместимостью 100 собак и 48 кошек.

В настоящее время инвестор, профинансировавший строительство, осуществляет процедуру постановки приюта на государственный кадастровый учет и государственную регистрации прав на недвижимое имущество.

Важно отметить, что поступление в приют животных без владельца регулируется положениями ст. 18 Федерального закона № 498-ФЗ, а также Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Белгородской области, утвержденного постановлением Правительства Белгородской области. Согласно документам поступление в приют животных без владельца осуществляется путем отлова таких животных индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, заключившими в соответствии с законодательством Российской Федерации соответствующий контракт с органом местного самоуправления городского, сельского поселения.

В то же время, в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного, в соответствии с п.1.3 Правил организации деятельности приютов для животных и установления норм содержания животных в них на территории Белгородской области, утвержденных постановлением Правительства Белгородской области от 30.12.2019 г. № 608-пп (далее - Правила), обязан лично передать его новому владельцу или в приют для животных, в котором смогут обеспечить условия содержания такого животного.

Если владелец животного принял решение отказаться от права собственности на животное и передать его в приют ему необходимо лично обратиться в приют и предоставить имеющиеся у него документы на животное (ветеринарный паспорт и пр.), так как процедура приема животного, от права собственности на которого владелец отказался, предусматривает внесение информации в журнал движения поголовья животных, составление соответствующего акта, оформления карточки учета животных.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.