Белгородское время
22:01
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.04 0.29

Судовладельцам о безопасности в осенне-зимний период напомнили инспекторы ГИМС

11:3020.11.2020 1345

В данный период времени очень важно проводить профилактические мероприятия среди населения нашего региона, так как совсем скоро начнется становление льда и повысится риск происшествий, обусловленных выходом людей на неокрепшую ледяную корку. Осенний лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители рыбалки и желающие сократить по льду маршруты движения. Не смотря на то, что в регионе лед еще не установился, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области уже сейчас активно проводят профилактическую работу с белгородцами и предупреждают об опасности выхода на первый лед. Сегодня очередное патрулирование состоялось на Белгородском водохранилище.

 Во время рейда сотрудники МЧС России напомнили судоводителям об особенностях использования маломерных судов в условиях резкой перемены погоды и ветро-волнового режима на водоемах, а также проверили у них документы на право управления плавсредством и наличие спасательных средств. В осенне-зимний период судовладельцам следует учитывать сезонные колебания уровня воды на озерах и реках. Перед выходом на отдых и рыбалку необходимо уточнить метеообстановку на воде в районе плавания. Прежде чем спустить маломерное судно на воду, судоводителю обязательно следует надеть спасательные средства. Кроме того, инспекторы ГИМС напомнили судоводителям, что с наступлением ледостава навигация для маломерных судов будет закрыта, и рассказали им правила безопасности на первом льду.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает судоводителям меры предосторожности:

- избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток;

- ни в коем случае не отправляйтесь на рыбалку в нетрезвом состоянии;

- убедитесь, что ваше плавсредство исправно;

- всегда надевайте на себя и пассажиров спасательные средства;

- не перегружайте лодку;

- имейте с собой заряженный мобильный телефон;

- сообщите родственникам свое местоположение.

  Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.