Белгородское время
19:13
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

O происшествиях в регионе за минувшие сутки

10:1720.11.2020 1843

За минувшие сутки в Белгородской области сотрудники МЧС ликвидировали 2 пожара, обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны и четыре раза приняли участие в ликвидации последствий ДТП.

Так, 19 ноября в 11 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в магазине, находящемся в нежилом помещении на 1-м этаже 9-этажного дома в микрорайоне Северный города Старый Оскол. Незамедлительно на ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7. В результате происшествия огнём был повреждён утеплитель в вентиляционной шахте на площади 0,5 метров квадратных. По предварительной версии, причиной пожара мог стать недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 23 часа 24 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Белгород по улице Сумская – здесь на территории предприятия загорелась кабина управления козлового крана. На ликвидацию происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части. Причиной пожара, по предварительным данным, стал аварийный режим работы электросетей.

Также в минувшие сутки в регионе был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны: жители села Беломестное Новооскольского городского округа во время прогулки в лесу нашли артиллерийский снаряд 150 мм. Опасная находка была изъята и ликвидирована взрывотехниками поисково-спасательной службы области на специальном полигоне.

Кроме того, за минувшие сутки сотрудники МЧС четыре раза выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Так, 19 ноября в 17 часов 49 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в городе Губкин на улице Артема произошло столкновение автомобилей «Мазда 3» и «ЗИЛ». Для ликвидации последствий ДТП к месту происшествия выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 8, сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие на место аварии сотрудники МЧС обнаружили, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автомобиля «Мазда 3» – он оказался зажат в поврежденном транспортном средстве. Спасатели извлекли пострадавшего из автомобиля при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.