Белгородское время
00:52
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Сельские театральные артисты Грайворонского округа удостоены ряда наград Щепкинского фестиваля

10:0419.11.2020 1194

Итоги ХVIII областного фестиваля-конкурса любительских театров на соискание премии имени М.С. Щепкина были подведены в Белгородском Центре народного творчества. Церемонии награждения предшествовал большой конкурсный отбор из постановок лучших любительских театров области, который проводили именитые режиссёры, актёры, преподаватели и методисты из Дома творчества имени В.Д. Поленова, Союза театральных деятелей России, БГДАТ имени М.С. Щепкина, областного ЦНТ и института искусств и культуры.

В результате были отобраны более 15 лучших спектаклей, среди которых и работа народного самодеятельного коллектива – любительского театра «Винтаж» Центра культурного развития села Головчино. Театр, по сравнению со своими соперниками из других муниципалитетов, существует не так давно, а в звании «народный» - всего год. Не смотря на это, режиссёр Марина Твердохлеб и актёры дебютировали в знаменитом щепкинском фестивале на «отлично».
Головчане не ставили перед собой лёгких задач, а взялись за двухактную комедию «Будьте здоровы!» по одноимённой пьесе французского драматурга Пьера Шено, которая в начале 90-х годов была одной из самых востребованных и любимых зрителями театра имени Е.Б. Вахтангова.

В итоге, театр «Винтаж» из ЦКР села Головчино стал лауреатом второй степени, разделив награду с известным любительским театром «Гротеск» из ЦКР «Форум» второй театральной столицы региона – Губкина.
Виктор Митяков, наш исполнитель главной роли в спектакле (Людовик Мерекур), получил премию имени М.С. Щепкина в номинации «За лучшую мужскую роль».

Кроме того, двух дипломов удостоен актёр головчинского театра Сергей Гузенко, исполнитель роли второго плана – владельца похоронного бюро Атропоса: «За сценическое воплощение роли» от основного жюри и «За лучшую мужскую роль» - от его студенческого состава.

«Наши сельские театральные артисты достойно продолжают традиции Головчинского театра Хорватов, который был основан в начале XIX века и славился далеко за пределами Курской губернии, а по количеству постановок занимал третье место в России после театров А.Р.Воронцова и графа Шереметева», - подчеркнула начальник управления культуры и молодежной политики городского округа Дина Трунова.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.