Белгородское время
13:29
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

28 пожаров ликвидировали белгородские огнеборцы на минувшей неделе

10:0323.11.2020 1275

На минувшей неделе в регионе произошло 28 пожаров, 13 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. В результате происшествий один человек погиб и 23 были спасены. Основные причины возгораний в жилье – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Так, 16 ноября в 03 часа 39 минут поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном доме в посёлке Разумное-71 по улице Хвойная Белгородского района. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и дежурный караул пожарно-спасательной части № 4. В результате происшествия огнём на втором этаже были повреждены 3 комнаты и кровля. По предварительной версии, к пожару могло привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

16 ноября в 21 час 59 минут поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома в городе Белгород по улице 5 Августа. В результате происшествия в одной из комнат огнем были повреждены вещи и мебель на площади 1-го квадратного метра. К месту происшествия выезжали дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и спасатели города Белгорода. Пожар был ликвидирован подручными средствами. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

17 ноября в 15 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире на 5-м этаже в 9-этажном жилом доме в городе Белгород по улице Князя Трубецкого. Незамедлительно к месту пожара выехали дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1, № 4 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. В результате происшествия в одной из комнат огнем был поврежден телевизор, были закопчены стены и потолок на всей площади комнаты. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части №1 по лестничным маршам спасена хозяйка квартиры – женщина 1943 года рождения. Причиной пожара, по предварительным данным, стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

17 ноября в 17 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Яковлево по улице Солонец Яковлевского городского округа. Огнём в результате происшествия были повреждены вещи и мебель в одной из комнат, а также произошло частичное обрушение потолочного перекрытия и кровли, были закопчены стены и потолок на всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 40 и № 36.

18 ноября в 12 часов 51 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Старая Нелидовка по улице Вольная Белгородского района. Дом был поврежден огнём по всей площади с обрушением кровли. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 29 и № 2.

18 ноября в 22 часа 49 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы-112 поступило тревожное сообщение: в городе Алексеевка по улице Республиканская в девятиэтажном доме на 4-м этаже горит квартира. Без промедления по указанному адресу выехали дежурные караулы пожарно- спасательных частей №16 и №58. Пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире, сильному задымлению в подъезде подверглись квартиры и лестничные площадки. Возникла угроза распространения огня на смежные и вышерасположенные квартиры. Прибывшие к месту пожара огнеборцы приступили к спасательным работам и тушению пожара. Всего по лестничным маршам из дома было эвакуировано 52 человека. 16 человек, которые не смогли самостоятельно покинуть помещения из-за сильного задымления, огнеборцы спасли с помощью спасательных устройств. Ещё шесть человек были спасены с помощью автолестницы – 4 человека с четвёртого этажа и 2 человека с пятого этажа. К сожалению, в результате пожара погиб сын собственницы квартиры, в которой возник пожар, - мужчина 1967 года рождения. В результате пожара огонь полностью уничтожил одну из комнат, на всей площади квартиры были закопчены стены и потолок. По предварительной версии, к пожару привело неосторожное обращение с огнем при курении.

20 ноября в 13 часов 15 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Яковлевка по улице Луговая Новооскольского городского округа. Дом оказался поврежден огнем внутри по всей площади. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Шараповка.

21 ноября в 04 часа 48 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Плотавец по улице Боевик Корочанского района. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная команда села Плотавец. Дом был поврежден огнем на площади 35 квадратных метров, с последующим обрушением кровли по всей площади. Причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

21 ноября в 17 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Роговатое по улице Ленина Старооскольского городского округа. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 46, № 10, дежурный караул муниципальной пожарно-спасательной части № 60 и добровольная пожарная дружина Роговатовской территориальной администрации. Огнём в результате происшествия были повреждены кухня, коридор, а также кровля на площади 18 квадратных метров с последующим обрушением. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

21 ноября в 19 часов 14 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Шараповка по улице Заречная Новооскольского городского округа. В результате происшествия в одной из комнат огнём были повреждены пол, стена и потолочное перекрытие. По предварительным данным, к пожару привело неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Шараповка.

22 ноября в 05 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Ивица Корочанского района. В результате происшествия в одной из комнат огнем был поврежден детский матрас. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части.

22 ноября в 14 часов 06 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Новый Оскол по улице Ливенская. На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 28. В результате происшествия в одной из комнат огнём были повреждены стена и диван. К пожару, по предварительной версии, могло привести неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

22 ноября в 22 часов 53 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Ровеньки по улице Московская. Огнем в результате происшествия была повреждена кровля дома. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.