Белгородское время
19:08
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

Белгородские архивисты приняли участие в работе международного научно-практического форума «Уроки Нюрнберга»

14:0723.11.2020 1885

Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» состоялся 20-21 ноября 2020 года в Музее Победы (г. Москва) с участием ведущих российских и зарубежных политиков, историков и архивистов.

Форум был приурочен к 75-летнему юбилею Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками. В рамках мероприятия подведены итоги масштабного проекта «Без срока давности», благодаря которому опубликованы малоизвестные и засекреченные ранее документы о злодеяниях нацистов и их пособников в отношении мирного населения на оккупированных территориях.

Участников форума по видеосвязи приветствовали Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Перед присутствующими выступили директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Белгородскую делегацию представляли начальник управления по делам архивов Белгородской области Павел Субботин, директор государственного архива Белгородской области Алексей Бондаренко и главный хранитель фондов госархива Елена Кривцова.

В рамках работы форума состоялась тематическая выставка и презентация многотомного издания архивных документов о карательной политике гитлеровских захватчиков. Белгородский том стал одним из самых информативных и включил в себя около 600 документов на более чем 800 страницах. В ближайшее время это издание поступит в областные архивные учреждения и в областную научную библиотеку.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.