Белгородское время
04:47
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Сотрудники МЧС России продолжают проводить профилактическую работу в жилом секторе

12:3123.11.2020 965

В осенне-зимний период в регионе увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов. Чтобы минимизировать риск возникновения пожаров, инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят подворовые обходы по частному сектору. В ходе таких рейдов сотрудники МЧС России напоминают жителям региона о противопожарной безопасности в быту и проверяют, действительно ли соблюдены все меры предосторожности при использовании отопительных приборов.

Накануне в ходе профилактического рейда в Алексеевском городском округе инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы проинструктировали граждан о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электрических обогревательных приборов.  Сотрудники МЧС России напомнили жителям, что использовать самодельные электронагревательные приборы, оставлять электрические радиаторы без присмотра и сушить на них вещи - запрещено. Также инспекторы напомнили, что электрообогреватель должен быть установлен на безопасном расстоянии от занавесок и мебели, а ставить прибор следует на пол, в случае с конвекторами — крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

Владельцам домов с печным отоплением сотрудники МЧС России напомнили, что следует следить за ее состоянием. Прочищать дымоход от скапливающейся в нём сажи, чтобы избежать образования трещин в кладке и объяснили, что применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости категорически запрещено.

Вместе с тем, в ходе профилактической беседы инспекторы обратили особое внимание на ответственность родителей за безопасность детей. Они объяснили взрослым, что чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи на попечение малолетних детей, а приближаться к электронагревательным устройствам детям категорически запрещено.  

Сотрудники МЧС России вручили каждому проинструктированному жителю городского округа памятки с алгоритмом действий при возникновении пожара и номерами телефонов экстренных служб.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.