Белгородское время
17:04
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1630.45 2.39
ММВБ 3782.04 0.37
Brent 71.55 1.25

O безопасной рыбалке напомнили инспекторы ГИМС

09:3725.11.2020 1000

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят патрулирования на водоемах региона. Основная задача инспекторов – мониторинг обстановки на акваториях и проведение профилактических бесед с населением. Сегодня очередное профилактическое патрулирование прошло на Белгородском водохранилище.

Как отмечают инспекторы ГИМС, на сегодняшний день на водоемах области ледового покрова не наблюдается, однако уже сегодня усиленно проводятся беседы с рыболовами, которые с появлением первого льда поспешат на него выйти.

Во время рейда сотрудники МЧС России провели профилактические беседы с рыбаками, которые ловили рыбу с лодок, на тему безопасности на водоемах, способах оказания первой помощи при утоплении и способах транспортировки пострадавших. Инспекторы ГИМС напомнили рыболовам о необходимости быть на борту судна в спасательном жилете, а если на улице стоит дождливая и ветреная погода, или над водой стелется густой туман, то от затеи выйти на воду следует отказаться.

Сотрудники МЧС России также уделили внимание рыбакам, которые в осеннюю пору предпочитают ловить рыбу с берега. Сотрудники МЧС напомнили, что для лова с берега следует выбирать сухое и ровное место, стоит остерегаться отвесных и крутых берегов, грунт которых может «поплыть» под весом рыболова и он окажется в холодной воде.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила поведения на водных объектах:

- следует остерегаться заболоченных и топких мест, где можно провалиться в трясину;

- нужно знать приемы оказания первой помощи утопающим;

- рыбакам следует иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении;

- категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности;

- родителям необходимо объяснить детям, что нельзя устраивать игры вблизи рек и озер.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.