Белгородское время
13:47
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

Снова в рейд: сотрудники МЧС России провели профилактическую работу с жителями Чернянки

09:1425.11.2020 982

В связи с сезонным похолоданием жители региона стремятся обогреть жильё и не всегда при этом соблюдают правила пожарной безопасности. Основной причиной, по которой происходят пожары, является человеческая халатность. В результате нарушения правил эксплуатации электроприборов, электрообогревателей и печного отопления регулярно возникают возгорания в жилом фонде. В целях предупреждения пожаров быту в осенне-зимний пожароопасный период сотрудники МЧС России усиливают профилактическую работу с населением региона.

Так, накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чернянскому району Главного управления МЧС по Белгородской области провели профилактический рейд с жителями частного сектора поселка Чернянка. В ходе подворовых обходов инспекторы побеседовали с хозяевами на тему противопожарной безопасности. Специалисты напомнили, что активное использование электроприборов увеличивает нагрузку на электросеть, что впоследствии может привести к чрезвычайной ситуации. Следовательно, не стоит подключать несколько электроприборов в сеть одновременно. Используя электрообогреватель, следует помнить, что размещать его необходимо вдали от легковоспламеняющихся материалов и категорически запрещено оставлять его включенным на ночь. Кроме того, сотрудники МЧС России напомнили правила безопасности при эксплуатации печного отопления: запрещено использовать для розжига  печи горючие жидкости, оставлять топящуюся печь без присмотра, а за три часа до отхода ко сну следует прекратить топку печи.

Инспекторы обратили внимание на то, что большинство пожаров можно предотвратить. Во избежание возгораний специалисты рекомендуют своевременно проводить проверку электропроводки, розеток и отопительных приборов. При использовании печного отопления зимой не реже одного раза в месяц необходимо проверять оголовки дымоходов, чтобы не допустить его обмерзание и закупорку снегом.

В дополнение к рекомендациям домовладельцы получили памятки с мерами пожарной безопасности и телефонами экстренных служб.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.