Белгородское время
16:57
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

35 кандидатов в молодёжное правительство защитили проектные идеи

14:4926.11.2020 1373
Студенты предложили идеи для решения кейсов от управлений и департаментов области. На следующей неделе подведут итоги конкурса по формированию молодёжного правительства. В него войдут 20 человек от 20 до 25 лет: студенты, магистранты и аспиранты.

Созыв будет работать два года. Члены молодёжного правительства будут писать проекты, предлагать идеи для развития региона и стажироваться в органах власти: управлениях информации и социальных коммуникаций, молодёжной политики, департаментах имущественных и земельных отношений, экономического развития, агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды и других.

«Молодёжное правительство - кадровый и социальный лифт для молодёжи, - отметил начальник управления молодёжной политики Владимир Ивашев. - Можно о себе заявить, доказать, что ты один из лучших, что ты нужен области и стране».

В IX созыв заявки подали 56 человек. После психологического, профессионального тестирований и проверки знаний Конституции России и Устава Белгородской области осталось 35 претендентов.

Среди них Дмитрий Дрёмин. Молодой человек учится в Белгородском ГАУ им. В.Я. Горина и планирует стажироваться в молодёжной политике.

«Я выбрал сферу молодёжной политики не просто так. Несколько лет взаимодействую и с управлением, и с Центром молодёжных инициатив: играю в КВН, вхожу в оргкомитет форумов, участвую в добровольческих акциях, - отметил Дмитрий.

На очной защите молодой человек представил проект по переводу мероприятий в онлайн-режим. Жюри из представителей департаментов и управлений оценило идею и предложило внедрять в ближайшее время.

Отметим, что два года назад в молодёжное правительство входило 32 человека. По итогам работы они были трудоустроены в органы власти и хозяйствующие субъекты.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.