Белгородское время
05:30
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В регионе проходит заключительный этап областной акции «Крепка семья — крепка Россия»

16:4225.11.2020 1104
В связи со сложившейся эпидситуацией в этом году выступления семей на третьем этапе жюри оценивало в дистанционном формате — по видеоматериалам. В финал областного конкурса, в номинации «Лучшая семья» вышли три семьи: семья Вишняковых из Староскольского городского округа, семья Волк из Алексеевского горокруга и семья Мартыновых-Ступаковых из Яковлевского горокруга. Победители получат денежные премии. За первое место предусмотрено 750 тысяч рублей, за второе — 600 и за третье — 500 тысяч. Призеров номинации определят уже на следующей неделе.

Отметим, что в рамках федеральной составляющей нацпроекта «Демография» в Белгородской области с 2019 года реализуется проект «Большая Белгородская семья». Его цель – стабилизировать демографическую ситуацию в регионе и к концу 2021 года увеличить рождаемость. В центре проекта – поддержка семей с детьми, а также тех, кто только планирует прибавление.

В нашей области есть немало крепких и дружных многодетных семей, в которых царят мир и благополучие, любовь и взаимопонимание. Такие семьи служат хорошим примером для тех, кто только готовится создать семью и стать родителями. А еще у нас немало достойных матерей и отцов, бабушек и дедушек — они имеют активную жизненную позицию и умело передают своим внукам и детям лучшие семейные традиции, мудрость, знания и умения.

Областная акция «Крепка семья — крепка Россия» проводится при поддержке управления ЗАГС области, управления социальной защиты населения области, совместно с администрациями районов и городских округов региона.

Ежегодно в ней участвуют порядка 500 многодетных семей Белгородчины. За годы проведения акции ее победителями в различных номинациях стали представители 230 многодетных семей. А всего с 2002 года в конкурсе приняло участие уже более 9000 семей с детьми. В тринадцатый раз «Крепка семья — крепка Россия» стартовала в конце 2019 года, она проходила в пять этапов. Информацию о всех финалистах конкурса можно посмотреть здесь.

Финалисты конкурса


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.