Белгородское время
00:30
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Если горожан не утраивает работа УК, то их нужно менять

14:3028.01.2021 7785

Юрий Галдун во второй раз в прямом эфире ответил на вопросы горожан. Прямая линия с мэром прошла 27 января.

Набралось порядка двухсот вопросов. Открыла прямую линию тема прошедшего 23 января митинга и возможной, по мнению автора вопроса, политике двойных стандартов, которой, как пояснил Юрий Галдун, не было: «Люди просто не выдержали сроки подачи заявки».

Рассказывая о благоустройстве Архиерейской рощи, мэр еще раз напомнил сказанное во время рабочей поездки с врио губернатора области Вячеславом Гладковым: «Архиерейская роща нужна всем: мамам с детьми, спортсменам, велосипедистам. Она нужна для спорта и для тихого отдыха. Нужно провести зонирование. Вопрос будет выставлен на всеобщее обсуждение».

Что касается центрального парка: «Вопрос финансирования открыт. Я предполагаю, что будет как федеральное, так и областное финансирование. На месте старых аттракционов появятся новые. Я хорошо отношусь к тому, чтобы люди выбирали, что нужно делать в первую очередь. Решили не рощу, а парк, значит, будем делать парк», — подчеркнул Юрий Галдун.

Отвечая на вопрос о необходимости школы в районе Юго-Западный-1, мэр пояснил, что для столь крупного объекта должно быть достаточно средств. Пока их нет, но этой проблемой занимается и он, и врио губернатора В. Гладков. На вопрос о качестве школьного питания Юрий Галдун ответил: «Я сам периодически осуществляю проверки качества школьного питания и буду приветствовать, если родители тоже начнут работать в этом направлении».

Еще предстоит, по словам Юрия Галдуна, решить вопрос с нехваткой автобусов и навести порядок с режимами пассажирских перевозок, а также решить проблемы, связанные с изменениями схемы движения общественного транспорта.

Во время прямой линии говорили и о качестве работы управляющих компаний. Здесь мэр еще раз озвучил свое мнение, что если горожан не утраивает работа УК, то их нужно менять.

Отвечая на вопрос о личном отношении к прививочной кампании от COVID-19, мэр рассказал, что уже записался на вакцинацию и даже готов поделиться своими ощущениями после прививки с горожанами, если они сочтут это необходимым.

За час с небольшим мэр ответил на большую часть поступивших вопросов, те, которые ведущие не успели озвучить во время прямой линии обязательно будут рассмотрены, заверил Юрий Галдун.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.