Белгородское время
03:43
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15
Вячеслав Гладков

Самое главное для нас - это доступность и востребованность объектов

15:1527.04.2021 6285

На заседании рабочей группы архитектурно - градостроительного совета Белгородской области главе региона презентовали стратегию развития ФОКов в Белгороде и окружающей агломерации.

В белгородской агломерации сейчас расположено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов. Для строительства новых ФОКов перспективными определены 8 точек. Управлением архитектуры и градостроительства региона рекомендовано построить новые спортивные объекты в Стрелецком, Беломестном, Разумном, Октябрьском, Таврово-7, Таврово-2, Новосадовом и в микрорайоне Западный.

В Белгороде для строительства новых ФОКов предложено почти 20 точек по всему городу. Глава региона определил главные приоритеты при долгосрочном планировании развития спортивной жизни областного центра.

«Самое главное для нас - это доступность и востребованность объектов. Предлагаю строить новые объекты в районах с высокой плотностью населения и неподалеку от остановок общественного транспорта. Если речь идет о детях, то они должны иметь возможность добираться на спортивные занятия самостоятельно. Мы не должны занимать личное время родителей», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Кроме того, руководитель региона поручил при строительстве спортобъектов обратить внимание на визуализацию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.