Белгородское время
01:03
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22
Юрий Галдун

Если горожан не утраивает работа УК, то их нужно менять

14:3028.01.2021 7808

Юрий Галдун во второй раз в прямом эфире ответил на вопросы горожан. Прямая линия с мэром прошла 27 января.

Набралось порядка двухсот вопросов. Открыла прямую линию тема прошедшего 23 января митинга и возможной, по мнению автора вопроса, политике двойных стандартов, которой, как пояснил Юрий Галдун, не было: «Люди просто не выдержали сроки подачи заявки».

Рассказывая о благоустройстве Архиерейской рощи, мэр еще раз напомнил сказанное во время рабочей поездки с врио губернатора области Вячеславом Гладковым: «Архиерейская роща нужна всем: мамам с детьми, спортсменам, велосипедистам. Она нужна для спорта и для тихого отдыха. Нужно провести зонирование. Вопрос будет выставлен на всеобщее обсуждение».

Что касается центрального парка: «Вопрос финансирования открыт. Я предполагаю, что будет как федеральное, так и областное финансирование. На месте старых аттракционов появятся новые. Я хорошо отношусь к тому, чтобы люди выбирали, что нужно делать в первую очередь. Решили не рощу, а парк, значит, будем делать парк», — подчеркнул Юрий Галдун.

Отвечая на вопрос о необходимости школы в районе Юго-Западный-1, мэр пояснил, что для столь крупного объекта должно быть достаточно средств. Пока их нет, но этой проблемой занимается и он, и врио губернатора В. Гладков. На вопрос о качестве школьного питания Юрий Галдун ответил: «Я сам периодически осуществляю проверки качества школьного питания и буду приветствовать, если родители тоже начнут работать в этом направлении».

Еще предстоит, по словам Юрия Галдуна, решить вопрос с нехваткой автобусов и навести порядок с режимами пассажирских перевозок, а также решить проблемы, связанные с изменениями схемы движения общественного транспорта.

Во время прямой линии говорили и о качестве работы управляющих компаний. Здесь мэр еще раз озвучил свое мнение, что если горожан не утраивает работа УК, то их нужно менять.

Отвечая на вопрос о личном отношении к прививочной кампании от COVID-19, мэр рассказал, что уже записался на вакцинацию и даже готов поделиться своими ощущениями после прививки с горожанами, если они сочтут это необходимым.

За час с небольшим мэр ответил на большую часть поступивших вопросов, те, которые ведущие не успели озвучить во время прямой линии обязательно будут рассмотрены, заверил Юрий Галдун.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.