Белгородское время
19:53
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27
Юлия Щедрина

Валуйский округ долгое время находился в зеленой зоне

14:1622.01.2021 1069
Авторы: media/malovichkoai/44deaa2739eca51a5a583f5d6eb4626f.jpg

Валуйский городской округ посетила заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина.

В рамках рабочего визита заместитель Губернатора приняла участие в работе оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа, которую провел глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

«Валуйский округ долгое время находился в зеленой зоне. Сегодня ситуация изменилась. Несмотря на все предпринимаемые профилактические меры, наблюдается рост заболеваемости. Наша миссия – свежим взглядом увидеть проблемные участки и направить усилия на сдерживание распространения заболеваемости», - рассказала Юлия Евгеньевна.

Заместитель Губернатора прибыла в округ с представителями экологического и ветеринарного надзора. Совместно с представителями администрации Валуйского городского округа оперативно было сформировано 13 рабочих групп, которые в течение дня обследовали более 130 предприятий социальной сферы, остановочные комплексы, предприятия торговли, промышленности, сельского хозяйства. Юлия Евгеньевна лично посетила ОГБУЗ «Валуйская ЦРБ», где встретилась с медицинским персоналом, обсудила причину роста заболеваемости и убедилась, что в больнице предпринимаются все меры для предупреждения и упреждения новой коронавирусной инфекции, поблагодарила молодых военных медиков за помощь больнице в период пандемии. Так же побывала на предприятиях торговли, производственных предприятиях и в городской аптеке, где ознакомилась с наличием в ней необходимых лекарственных препаратов.

По итогам проведенных мероприятий были приняты решения – усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию на предприятиях розничной торговли, особенно в час пик, организовать контроль соблюдения режима самоизоляции лицами, достигшими возраста 65+.

В этот день Юлия Щедрина также приняла участие в торжественном митинге, посвященном 78-годовщине освобождения города Валуйки от немецко-фашистских захватчиков. Поздравила валуйчан с праздником, пожелала здоровья и мирного неба над головой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.